國際 中央社 口角不斷 日本84歲老婦勒死爛醉失業兒

口角不斷 日本84歲老婦勒死爛醉失業兒

中央社 2020-06-29 12:11
(中央社東京29日綜合外電報導)日本發生一起人倫悲 歌,84歲老母親因為跟59歲失業兒子經常口角,昨天趁 兒子爛醉之際,用延長線勒死兒子,被警方以殺人罪嫌 逮捕。

日本讀賣新聞報導,愛知縣警察瀨戶警署表示,昨 天逮捕涉嫌絞殺兒子的84歲小林麻理子(音譯),她59 歲大兒子小林洋一在送醫急救後宣告不治。

這起悲劇發生在昨天晚間10時30分,小林麻理子在 自宅用延長線勒死兒子,並向警方供稱自己趁兒子酒後 入睡時下手。



事發約一小時後,小林麻理子報警說自己殺死兒子 ,趕到現場的警員發現倒臥在地的小林洋一。

警方表示,這對母子同住在縣營住宅,小林洋一目 前失業,被勒死當下應是喝到爛醉的情況;小林麻理子 說,平常只要兒子喝酒,兩人就會為了工作等事發生爭 執,一直以來讓她傷透腦筋。(譯者:黃名璽/核稿: 蔡佳敏)1090629