國內 中央社 阿嬤騎機車載上學途中遭貨車追撞 祖孫雙亡

阿嬤騎機車載上學途中遭貨車追撞 祖孫雙亡

(中央社記者李先鳳台東縣29日電)台東縣成功鎮省道 台11線忠孝國小前今天上午發生一起機車遭貨車追撞車 禍,阿嬤騎機車載孫遭噴飛30公尺,後天即將畢業的溫 童急救不治,阿嬤到醫院已無心跳,經搶救後也不治。

這起死亡車禍發生後,目前警方留置貨車司機偵訊 釐清事故原因。今天上午7時多,家住成功鎮忠孝里的 68歲溫姓婦人騎機車載孫子上學,抵達學校正要轉進校 門時,遭後方一輛貨車強力撞擊機車,祖孫2人噴飛30 公尺外,貨車車頭及擋風玻璃凹陷碎裂。



目擊者立即報案消防119,救護車將祖孫分送台東 醫院成功分院及馬偕醫院急救。溫童急救後不治,阿嬤 送到醫院已無心跳搶救後宣告不治。

當地忠孝里長陳文俊表示,小孩子父母親在外地工 作,上下學由阿嬤騎機車載送,現場初步研判貨車應該 從後方追撞,拖行了一段距離。

台東縣教育處長林政宏說,早上接獲校長告知,目 前已對學校其他小朋友輔導安撫情緒。學校在後天將舉 行畢業典禮,班上同學們聞訊意外都感到很難過,溫童 獲頒體育優異獎和敦品勵學獎,校方會保留這個獎項給 他。(編輯:孫承武)1090629