國內 中央社 畢業生投訴導師霸凌 送咬過麵包、拆封衛生棉

畢業生投訴導師霸凌 送咬過麵包、拆封衛生棉

中央社 2020-06-29 12:10
(中央社記者趙麗妍台中29日電)台中市一名國中導師 遭家長及畢業學生投訴,送弱勢學生咬了一口的麵包、 拆封過的衛生棉,還甩學生耳光,市議員要求徹查,教 育局已介入,校方調查小組正調查中。

民進黨籍市議員王立任、謝志忠、張玉嬿日前接獲 台中市某國中畢業班學生投訴導師言語霸凌,今天家長 、7名學生在議員陪同下,在台中市議會召開記者會, 現場公布教師咆哮學生的錄音檔。

受害家長指出,該名老師擔任他孩子國中3年導師 ,但孩子3年來備受老師言語、行為羞辱,身心出現極 大傷害,老師曾當著班上同學的面,送給孩子咬了一口 的麵包、發酸的油飯,以及穿過的貼身衣物、拆封的衛 生棉等。



家長表示,孩子曾向老師反映,能否私下給予物資 ,老師卻說「自尊心不重要」,孩子向學校輔導室請求 協助,結果輔導室反而透露給孩子的導師知道。

家長難過表示,孩子自去年9月至4月,體重自48公 斤瘦到41公斤,睡不著、吃不下,就醫接受心理諮商, 憂鬱指數相當高。

其他出席同學表示,老師情緒經常暴走,在班上飆 罵學生,更常以成績分化同學;一名學生指出,為避免 其他同學投訴老師的卡片被發現,竟遭老師甩耳光,而 且老師從不叫學生名字,都以座號稱呼。

王立任指出,同學被診斷出有重度憂鬱,一個孩子 被導師霸凌成這樣,過去學校不積極處理,讓孩子畢業 後才敢站出來;謝志忠表示,這名老師情緒管理出了很 大問題。他們要求教育局應當學校的靠山,不適任教師 不應留在學校,讓孩子可以在正常的環境下接受教育。

校方表示,學校已啟動調查,也許處理方式不符家 長期望,也外聘委員成立調查小組,校內各處室提供這 段期間的相關資料,將秉公處理,下階段將約談雙方當 事人,提供證據調查,強調絕對不護短。

校方指出,這名教師在學校任教已有15年,巡堂時 發現她的教學態度嚴格,直到學生投訴才獲知,立刻啟 動處理,近半年她有失序行為,校內有輔導該師情緒並 且關課,該師是否不適任,現正調查中。

台中市教育局表示,經查,事發時校長及學務主管 確有介入處理,但前段時間是輔導及協調方式,知悉細 節後,認為情節嚴重,除約見校內相關人員,也要求學 校增加校外委員參與調查。(編輯:謝雅竹)1090629