科技 新浪科技 你的充電器沒了!郭明錤預測iPhone12不再配備電源適配器

你的充電器沒了!郭明錤預測iPhone12不再配備電源適配器

原標題:你的充電器沒了!郭明錤預測iPhone12不再配備電源適配器

【天極網手機頻道】早前知名分析師郭明錤曾表示蘋果從iPhone12開始不再贈送有線耳機,但是在最新的一份報告中顯示,蘋果很有可能連手機充電器都不附贈了。說白了不僅沒有耳機,就連充電器也可能沒了,也不怪消費者說這是變相加價了。 

2977-ivrxcex2259201.png

 文字來源:天風國際公眾號

  之所以會有這樣的預測,一方面是由於iPhone12新增了5G網路,所以物料成本會有所上升。但為了將iPhone12的價格與iPhone11保持一致,所以只能通過減少配件以降低成本;另外一方面是像取消隨機附贈EarPods以期增加AirPods的銷量那樣,蘋果希望通過取消隨機附贈充電器,進一步提升快充充電器和無線充電板的銷量。按照蘋果官方配件的售價來看,這可不是一筆小收益,同樣的,iPhone SE也將在今年開始取消隨機附贈充電器。

  此外, 蘋果手機標配的5W充電器和選購的18W充電器將在年底前結束生產,12W充電器預計在一年後停產,而新款的20W快充頭將會從今年第三季度起大量生產。對於充電功率這個問題,相信大部分用戶都有體會,當安卓用戶用上30W快充的時候蘋果用戶都還在5V1A的泥潭中「苦苦掙扎」;當安卓用戶都用上65W超閃了,蘋果18W快充才姍姍來遲。所以對於這個電源適配器,不附贈但是大家又很需要,附贈的話充電速度也就擺在那了,實用價值有多少,還是得看用戶。 

0876-ivrxcex2259197.png

18W電源適配器

  最後,iPhone12系列最高會支持20W的快充,雖然這跟國產機型的快充規格依舊保持了一大截的差距,但是起碼蘋果還是受到了用戶的建議與意見提升了一點。不過雖然蘋果價格上貴了點,在電池以及信號這方面也還是有些不如人意,但依舊擋不住果粉對iPhone的熱情,這可能就是iPhone的魅力所在吧。