國內 中廣新聞網 中市某國中導師涉言語霸凌 7學生忍到畢業發出集體控訴

中市某國中導師涉言語霸凌 7學生忍到畢業發出集體控訴

中廣新聞網 2020-06-29 11:50
中市某國中導師涉言語霸凌 7學生忍到畢業發出集體控訴
中市某國中導師涉言語霸凌 7學生忍到畢業發出集體控訴

台中市某國中畢業班7名學生,不堪長期被導師霸凌,今天(29號)出面控訴導師離譜暴走行徑,不但飆罵同學、呼巴掌,甚至當眾硬塞穿過的內衣褲等衣物、拆封的衛生棉等給單親學生,讓女生倍感羞辱、身心受創。議員呼籲市府該解聘就解聘。教局則回應,會聘請校外教授與律師進行調查,保障學生權益。(寇世菁報導)

台中市民進黨議員王立任、謝志忠、張玉嬿等人,日前接獲台中某國中畢業班學生投訴導師言語霸凌,今(29)日上午,家長、7名學生在議員陪同下開記者會,現場公布教師咆哮學生的錄音檔。受害家長指出,陳姓女老師擔任孩子國一到國三導師,但孩子3年來備受老師言語、行為羞怒,身心飽受傷害。

家長指控,老師會當著班上同學面前,送給孩子咬了一口的麵包、發酸的油飯,及穿過的貼身衣物、拆封的衛生棉,還自稱這是對你好,女學生倍感羞辱、身心受創。家長表示,孩子曾向老師反應,能否私下給物資,老師卻說自尊心不重要,孩子向學校輔導室請求協助未果,輔導室反而透露給導師知道。

家長難過的說,孩子去年9月到今年4月,睡不著、吃不下,暴瘦一圈,就醫接受心理諮商,憂鬱指數相當高。其他同學也表示,老師情緒經常暴走,在班上飆罵學生,更常以成績分化同學,還有同學指出,投訴老師的卡片被發現,竟遭老師甩耳光,而且老師從不叫學生名字,都以座號稱呼。

議員指出,學生被霸凌,到畢業才敢說出口,質疑老師情緒管理有問題,學校卻未積極處理,要求教育局要當學校的靠山,不適任教師不應留在學校,該解聘就解聘。

對此,校方表示,該名教師任教15年,巡堂時發現教學態度嚴格,直到學生投訴才獲知霸凌情事,立刻啟動處理,近半年來行為失序,校內已輔導老師情緒並且關課。學校已啟動調查,也許處理方式不符家長期望,另外聘委員成立調查小組,校內各處室也提供這段期間的相關資料,將秉公處理,下階段將約談雙方當事人,提供證據調查,強調學校絕對不護短。

台中市教育局則表示,瞭解發現本案情節嚴重,要求學校增加校外委員及律師參與調查,一定要勿枉勿縱,秉持客觀公正態度,完成報告,送學校教評會討論議處,保護學生。