國內 NOWnews今日新聞 快訊/議場大門驚見危險大鐵釘!綠委怒批:故意製造危險

快訊/議場大門驚見危險大鐵釘!綠委怒批:故意製造危險

民進黨立委羅美玲也在臉書上PO出照片,議場門口赫然出現危險的尖銳大鐵釘。
▲民進黨立委羅美玲也在臉書上PO出照片,議場門口赫然出現危險的尖銳大鐵釘。(圖/翻攝立委羅美玲臉書)
國民黨立法院黨團立委持續占據立法院議場,以抗議總統蔡英文提出的監察委員名單。不過為了阻擋民進黨立委們進入議場,藍委們前一天在封鎖議場各個出入口時,各種道具齊出。民進黨立委羅美玲也在臉書上PO出照片,門口赫然出現危險的尖銳大鐵釘,直言「抗議,是民主的展現;但是故意製造危險,已經完全逾越社會容忍限度」。

民進黨立委與議事人員們,目前已經開始針對議場各個門口的障礙物,進行清場的動作,陸續開始在拆除議場內國民黨立委們設下的路障。不過立委羅美玲也在臉書上揭露,藍委們為了阻擋相關人員進入,在議場大門上釘了鐵釘,直言「國民黨可以表達訴求,但是,用如此粗、如此危險的鋼釘封門(高度約在頭部及腰部),不僅嚴重破壞立法院公物,一旦推擠,難保不會造成濺血事件發生,更對立法院的議事人員、駐衛警,甚至委員自己,都造成嚴重生命危險」。

羅美玲強調,抗議,是民主的展現;但是故意製造危險,已經完全逾越社會容忍限度。