體育 北京新浪體育 李龍大分享退出國家隊原因 無法忘卻里約失利陰影

李龍大分享退出國家隊原因 無法忘卻里約失利陰影

  日前,韓國名將李龍大接受採訪時透露自己為何在28歲左右的時候退出韓國國家隊,之後又選擇作為自由人征戰世界羽壇。

  李龍大說:「近10年來,我一直是國家隊的一員,參加每一場比賽都壓力很大,我不能再忍受了。因為壓力,我也不能經常和家人見面,這讓我決定掛拍。」

  李龍大職業生涯總共和四個搭檔一起到達過世界第一的位置,分別是男雙的鄭在成、柳延星和高成炫以及混雙的李孝貞。當被問到和柳延星一起高居男雙世界第一117周是何感受時,李龍大說完全沒想到過。兩人原本信心滿滿要在里約奧運會衝擊金牌,但最終止步八強,這場比賽的失利也成了兩人最後退出國家隊的導火索,因為李龍大一直無法從這場失利中走出來。

  現如今,李龍大和金基正合作,作為自由人征戰世界羽壇,兩人奪得了2020年馬來西亞大師賽的冠軍,李龍大表現很享受現在的狀態。「去邊我剛從髖傷中恢復過來,雖然還沒有100%痊癒,但一切都在正確的軌道上。」

  (Eden)