科技 新浪科技 作業幫完成7.5億美元新融資,方源、老虎領投,紅杉、願景基金等跟投

作業幫完成7.5億美元新融資,方源、老虎領投,紅杉、願景基金等跟投

原標題:作業幫完成7.5億美元新融資,方源、老虎領投,紅杉、願景基金等跟投

此次融資由方源資本、TigerGlobal領投,QIA、紅杉、軟銀願景基金、天圖投資、襄禾資本等新老股東跟投。

6月29日消息,作業幫已完成E輪7.5億美元融資。此次融資由方源資本、Tiger Global領投,QIA、紅杉、軟銀願景基金、天圖投資、襄禾資本等新老股東跟投。泰合資本繼續擔任獨家財務顧問。

作業幫是K12在線教育平台,致力於用科技手段助力教育普惠,解決教育領域「痛點」,旗下有作業幫、作業幫直播課、作業幫口算等多款教育產品。公司旗下產品總日活用戶超5000萬,月活用戶超1.7億,累計激活用戶超8億。

作業幫創始人、CEO侯建彬介紹,本次融資后將繼續對課程服務、產品研發進行持續投入,為用戶不斷創造學習價值,同時將加大對新模式、新業務的探索。

「這次融資以及歷次融資,就像是駛過一個個加油站。這之後,我們將有機會跑得更遠更穩更快。」侯建彬在致員工郵件中表示,將始終把用戶放在最重要的位置,保持專註、不斷精進,並稱「這也是指引我們一路走來的不二法門」。

K12課後輔導行業是中國目前增長最快、最具潛力的領域之一。中國K12學生總數已達到1.8億人,受益於人均可支配收入的提升及教育線上化趨勢,預計未來五年行業增速將持續保持在兩位數,整體市場規模超過1萬億人民幣,而主要增長將來自於線上。

方源資本董事長兼行政總裁唐葵表示:「我們非常看好中國在線教育的發展前景。作業幫在教研和技術上持續投入,已經成為在線教育的領軍企業。我們很高興成為作業幫的股東,並希望運用我們的資源和網路,協助公司實現下一階段的發展。」

方源資本的重點投資領域包括消費、媒體和技術、醫療健康、工業及金融服務。據悉,本輪投資后,方源資本將向作業幫委派一名董事會成員。

(作者:趙娜 編輯:林坤)