國內 中央社 區間車撞死老翁 身分不明待指認

區間車撞死老翁 身分不明待指認

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)台鐵2547車次南下 區間車,28日晚間行經苗栗縣談文車站至大山車站,撞 死一名牽著腳踏車的老翁,由於死者身上沒有任何證明 文件,警方今天呼籲民眾協助指認。

談文車站附近居民指出,昨晚7時許突然聽到火車 鳴笛聲響,出門查看發現一列區間車停在軌道上,有人 呼叫「火車撞到人」,沒過多久,救護人員就趕到把傷 患抬上救護車送醫救治。

苗栗縣消防局造橋分隊長黃俊憲表示,當時看到老 人家倒臥在鐵軌旁邊,頭部明顯撕裂傷,對痛有反應, 立即給予包紮救護處置,在送醫途中失去呼吸和心跳, 經過急救仍傷重不治。



警方指出,事故地點遺留一輛扭曲變形的腳踏車, 區間車駕駛員聲稱,意外發生前看到前方50公尺處,有 男子牽著腳踏車闖入軌道,經鳴笛並緊急剎車,仍無法 避免悲劇發生,由於死者無任何身分證明文件,只有下 巴留有山羊鬍圍較明顯特徵,呼籲民眾協助指認,盡快 釐清案情。

附近居民表示,老翁遭撞擊地點附近,有一處小徑 可直接通往海邊,雖然設有「禁止行人通行」告示牌, 但每到週休假日,經常有許多外籍移工為了方便,直接 穿越軌道,可說是險象環生,不知死者是否因此不慎釀 禍。(編輯:李錫璋)1090629