國內 中廣新聞網 圓仔多了一個妹妹 大貓熊寶寶打哈欠萌照曝光

圓仔多了一個妹妹 大貓熊寶寶打哈欠萌照曝光

中廣新聞網 2020-06-29 11:30
圓仔多了一個妹妹 大貓熊寶寶打哈欠萌照曝光
圓仔多了一個妹妹 大貓熊寶寶打哈欠萌照曝光

7歲的大貓熊「圓仔」當姐姐了,這次媽媽「圓圓」幫她添的是一個妹妹。臺北市立動物園今(29)日在臉書公布新生貓熊的萌照,一身粉紅的寶寶眼睛還沒有睜開,舌頭半吐出來,還被捕捉到打哈欠的鏡頭,超萌模樣讓網友直呼太可愛了。

臺北市立動物園說,「圓圓」昨天上午8點58分羊水破開,經過5個小時辛苦的生產過程,終於在下午1點53分產下一隻大貓熊幼仔,喜迎第二胎,並確定是女寶寶。貓熊寶寶叫聲十分宏亮,一聽到哭聲,媽媽「圓圓」尋找小仔的聲音來源並立刻叼起抱入懷中。

園方本來希望貓熊寶寶由媽媽親自照顧,但是「圓圓」可能是生產過程太疲憊,加上較缺乏極幼齡仔經驗,保育員發現「圓圓」似乎無法完全顧及小仔,且寶寶好像一直沒吸到初乳,經過評估,決定先取出幼仔補充初乳。

園方取出貓熊寶寶後發現,小朋友背部有受傷狀況。經獸醫主任細心治療,小仔目前狀況穩定,保育員也持續採集「圓圓」的初乳餵食貓熊寶寶,大貓熊寶寶喝完奶繼續入睡,模樣相當可愛。(圖:台北市立動物園臉書)