科技 新浪科技 董明珠玩不轉汽車 退出銀隆新能源?官方發聲明否認

董明珠玩不轉汽車 退出銀隆新能源?官方發聲明否認

新浪科技 2020-06-29 09:37

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  許久未在汽車圈發聲的董明珠,近日因一則消息引起了業內人士的廣泛關注。

  日前,有國內媒體報道,銀隆新能源股份有限公司發生工商變更,董明珠從股東中退出。

  針對這一傳聞,銀隆新能源公眾號發文聲明,「近日,有媒體報道『銀隆新能源股份有限公司發生工商變更,董明珠從股東中退出』等相關新聞,上述有關公司的信息嚴重失實,公司股東董明珠股權未發生任何變更。」

  「天眼查」信息顯示,銀隆新能源的股東中沒有董明珠。不過,「企查查」及國家企業信用信息公示網站顯示,董明珠並未退出銀隆新能源的股東之位,持股比例為17.46%,仍為銀隆新能源第二大股東。

  公開資料顯示,銀隆新能源成立於2009年,是一家以鋰電池產業為經營核心,集電動汽車動力總成、整車製造、智能電網儲能系統研發、生產、銷售為一體的新能源高新技術企業。

  去年12月份,董明珠在接受央視採訪時再度回應為何投資銀隆新能源時表示,並不是因為這家民營企業的好壞,而是因為這個產業。

  董明珠表示:「新能源是國家未來的發展戰略。特別是在汽車行業,這麼多年下來,我們沒有在汽車行業在市場有話語權。我就覺得一定要有自己的東西,用我們自己做出的產品來貢獻社會,我覺得才是真的有價值的。所以這是我們當時一個思考。」

  雖然董明珠相當看好這家新能源汽車製造企業的前景,但銀隆新能源的發展並沒有如想象中一帆風順。

  董明珠入股后,珠海銀隆就大範圍調整了組織架構,格力背景的員工成為多個核心業務部門分管副總裁,新老管理層在公司內部管理上存在很大的糾紛和矛盾。

  此外,銀隆新能源不斷被爆經營出現問題、訂單下降、多處廠區大面積停工停產,累計欠款超10億、產能過剩、高管離職、供應商上門討債等……

  截止目前,銀隆新能源被討論最多的,仍然是這一系列糾紛和訴訟案件。

  雖然目前來看董明珠退出銀隆新能源的消息是個「烏龍」,但並不排除以後是否會有所改變。