體育 北京新浪體育 新浪體育簽約奧尼爾 共創社交化商業未來

新浪體育簽約奧尼爾 共創社交化商業未來

  日前,新浪體育與Authentic Brands Group(美國品牌管理公司,簡稱ABG)達成合作,將負責旗下NBA傳奇球星沙奎爾-奧尼爾(Shaquille O』Neal)在中國的社交媒體運營及商務開發工作。這亦是新浪體育在社交媒體運營業務領域簽下的首位NBA頂級球星,日後將以社交媒體為切入點,打造奧尼爾在華的體育營銷體系。

圖:奧尼爾圖:奧尼爾

   新浪體育助力奧尼爾「玩轉」中國社交媒體

  作為NBA最具影響力的傳奇巨星之一,奧尼爾不論是在球員時期還是在退役后,都擁有超強的人氣。在海外社交網站上,奧尼爾擁有600萬Facebook粉絲;而在Twitter上,他的粉絲數量更是高達1490萬,這一切,不單來自他在籃板下的統治力,更源於他獨樹一幟的幽默感和舉重若輕的人生態度。

  值得一提的是,奧尼爾在中文社交媒體上,同樣擁有超高的人氣。截至目前,他微博粉絲量已超過80萬,新浪體育此次與ABG達成合作之後,將全面負責奧尼爾的微博和抖音運營業務,並與其本人建立更多的直接溝通,將「大鯊魚」健康積極、熱愛家庭的多元化形象和『Bigger Than Life』的人生態度還原給中國球迷,並給他們帶去更多互動與福利。

  這對於國內奧尼爾的球迷來說,將會是一番全新的體驗——在為人津津樂道的幽默、風趣之外,奧尼爾還有哪些不為大家熟悉的佚聞?他對待家庭的態度?他在退役之後又有哪些新的夢想?所有這些,都將在新浪體育接手相關工作后,為奧尼爾的中國球迷逐一揭曉。

   1+1大於2的雙贏合作

  雖然退役多年,奧尼爾似乎從未遠離過球迷們的視線。他目前身兼NBA評論員,媒體人、DJ、投資人等多個角色, 成功建立了個人品牌的商業帝國。新冠疫情居家隔離期間,他通過社交媒體「線上DJ」的方式,參与公益募集,鼓勵人們樂觀面對。

  據悉,除了負責奧尼爾社交媒體運營相關業務之外,新浪體育同時也負責奧尼爾在國內商業贊助、線上、線下活動出席等系列品牌權益開發業務,這將進一步拉近國內潛在商業夥伴與這位NBA巨星的距離。作為NBA最知名的球員之一,奧尼爾在國內擁有非常高的人氣和影響力。而借力其在國內籃球愛好者圈層中的影響力,有志於鞏固、拓展品牌在體育領域影響力、銷售市場的企業,將會獲得事半功倍的營銷效果。與此同時,奧尼爾將通過新浪體育旗下原創賽事3X3黃金聯賽與國內籃球迷親密互動交流。自2015年3X3黃金聯賽創立以來,賽事不僅獲得了國際籃聯(FIBA)的官方認證,更逐步發展逐漸成為「全球最大三人籃球賽事」,與奧尼爾合作,將有助於賽事未來進一步拓展賽事在全球的影響力。

   一大波巨星正在趕來

  新浪體育此番就奧尼爾微博運營等相關業務與ABG達成合作,只是雙方合作的肇始。成立於2010年的ABG,其最大股東為全球最大的資產管理公司BlackRock(貝萊德),截止目前ABG旗下共擁有53個品牌,涵蓋生活方式、娛樂體育和媒體等眾多領域。

  其中,在體育領域,ABG除了擁有奧尼爾的個人品牌之外,還擁有高爾夫領域的另一位「大白鯊」、大滿貫賽事冠軍得主格雷格·諾曼、NBA巨星,綽號「J博士」的朱利葉斯·歐文,以及拳王阿里、最具代表性的體育媒體《體育畫報》等一系列體育品牌,新浪體育也已逐步接手這些品牌的社媒運營與商業開發工作。

  數據顯示,新浪體育作為全網最具影響力與專業性的體育營銷平台之一,新浪體育微博擁有334個矩陣賬號,這些微博賬號累計為新浪體育積累了超過3億粉絲,日均話題閱讀量超過10億。新浪體育微博矩陣積累的強大粉絲用戶,將為ABG旗下各明星品牌登陸新浪微博打下堅實的人氣基礎,而深諳國內各項體育運動愛好者心理、興趣的新浪體育,也將在未來為各明星提供最具互動性與轉播價值的微博話題,幫助他們在國內進一步建立起良好的品牌效應,最終,這種品牌效應,將會以其品牌商業價值的形式展現出來。

  商務合作垂詢:

  聯繫人:胡健

  郵箱:ssagent@sina.com;

  hujian1@staff.sina.com.cn

(責編:大黑牛)