科技 新浪科技 馬斯克:相對其它美國汽車廠商 特斯拉收到的補貼最少

馬斯克:相對其它美國汽車廠商 特斯拉收到的補貼最少

新浪科技 2020-06-29 10:11

  來源:TechWeb

  原標題:馬斯克:相對其它美國汽車廠商 特斯拉 收到的補貼最少

  6月29日消息,據國外媒體報道,特斯拉CEO馬斯克今日在社交媒體上表示,相對其它美國汽車廠商,特斯拉收到的補貼最少。

特斯拉特斯拉

  馬斯克上述言論是對一段視頻有感而發。這段視頻里,主持人表示,有一些美國人非常「憎惡」特斯拉,是因為特斯拉接受政府補貼,一些美國人很厭惡這種行為。

  馬斯克表示,相對其它美國汽車廠商,特斯拉收到的補貼(subsidies)最少。聯邦稅收抵免(Federal tax credit)適用其它廠商生產的電動汽車,但已不適用於特斯拉。

  此前,特斯拉消費者可享受1875美元的聯邦稅收抵免,該政策實際上降低了特斯拉汽車的價格,但這項政策在2019年年底結束。1月1日起,美國政府將不再對特斯拉的客戶實行稅收抵免政策。