國內 東森新聞 上海危險了!大陸暴雨26省市拉警報 官方說話了

上海危險了!大陸暴雨26省市拉警報 官方說話了

東森新聞 2020-06-29 11:05
上海危險了!大陸暴雨26省市拉警報 官方說話了
上海危險了!大陸暴雨26省市拉警報 官方說話了

中國大陸近日暴雨不止,已經有26個省份處於豪雨警戒,超過千萬人受災,官方已經啟動救災應急,但災情仍持續擴大,位於長江三峽大壩下游40多公里的湖北宜昌市,近日也出現嚴重洪災,水深幾乎半個人高。中國大陸水利部再發暴雨警告,警告多條河流可能發生超警以上洪水,包含上海等一級城市都要全面戒備,防範雨災。

★端午太放"粽"!安心過端午~就靠BMEP苦瓜胜肽全方位調控!

綜合陸媒報導,大陸中央氣象局已經連續發出27天的暴雨預警,水利部也表示,預計28至30日,南部多個省區仍將遭遇暴雨,包括,長江、淮河、太湖、珠江等流域部分河流將出現明顯水位高漲,暴雨區內部分中小河流可能發生較大洪水。

 

▼大陸許多地區都淹水。(圖/翻攝自新聞大吐槽推特)

 

▼整個市區泡在水裡。(圖/翻攝自新聞大吐槽推特)

 

近日四川東部、重慶、河南南部、安徽、江蘇南部、上海到浙江北部,都因為暴雨傳出災情,湖北宜昌一天降雨量更達到272.6毫米,打破當地有氣象紀錄以來的單日降雨量極值,甚至接近常年6月平均降水量的2倍。整個市區泡在水裡,損害嚴重,有近萬人受災,截至28日下午,已有18人死亡、10人失聯。

 

▼近千萬人受災。(圖/翻攝自中國天氣)

 

網路流傳不少影片顯示,宜昌市被水淹沒,許多車輛泡在水中,有交警用榔頭砸破車窗玻璃,救出受困女車主,還可以看到很多車輛被洪水沖毀。對此,大陸官方聲稱是降雨所致,但有不少網友質疑,下雨不可能短時間內造成這麼大的洪水,甚至認為和三峽大壩洩洪有關。

 

(封面圖/翻攝自中國天氣)


【往下看更多】
15歲女僵直倒水中!好心男伸手一拉…慘雙亡

武肺源頭恐不是大陸!西班牙廢水去年3月驚現病毒
6歲男童逛美術館!遭惡煞從10樓丟下去 嫌下場慘了

【今日最熱門】
三級片女星變清潔工!突病情惡化 送進加護病房急搶救
要求撤換陳菊!國民黨立委占據議場 民進黨反擊了
不撤任命不罷休!李眉蓁:請總統放過菊姐