國際 中央廣播電台 解封新危機 洛杉磯酒吧再度被迫歇業

解封新危機 洛杉磯酒吧再度被迫歇業

隨著美國部份地區重新實施封鎖措施、以試圖平息俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例上升,洛杉磯和加州其他6個郡的酒吧28日被下令再度關閉。

由於數月來在遏制疫情上參差不齊的表現,加上有時候來自政府的矛盾訊息,美國有超過半數的州新增確診案例增加,達到新高紀錄。

德州和佛羅里達州已再度封鎖,下令酒吧停止供應含酒精飲料。

加州、德州和佛羅里達州是全美人口最多的3個州。

加州州長紐松(Gavin Newsom)在推特宣佈,由於COVID-19疫情蔓延上升,加州正考慮在弗瑞斯諾郡(Fresno)、帝國郡(Imperial)、科恩郡(Kern)、國王郡(Kings)、洛杉磯郡、聖華金郡(San Joaquin)、杜萊爾郡(Tulare),下令關閉酒吧。

約有1,350萬人住在這7個郡,大概佔加州人口的三分之一。

目前美國受創最嚴重的州是在南部和西部,在這裡有許多州長推動提早重啟經濟。

不過,加州只規定從6月12日起才能重新開放酒吧,最終決定權則留給地方當局。全美第二大城洛杉磯的酒吧,從6月19日就已恢復營業。

這波最新的疫情上升,使得全美宣佈的總病例數增至逾250萬人,死亡人數超過12萬5千人,推升了籲請採取更嚴峻規定、並執行限制措施的呼聲日益高漲。

美國衛生及公共服務部長阿札爾(Alex Azar)28日告訴美國有線電視新聞網(CNN),「這是一個非常非常嚴峻的情勢,我們採取行動、並讓事態獲得控制的窗口正在關閉之中。」 原始連結