科技 新浪科技 美從德撤軍「動真格」 五角大樓將向特朗普提具體方案

美從德撤軍「動真格」 五角大樓將向特朗普提具體方案

原標題:美從德撤軍「動真格」 五角大樓將向特朗普提具體方案 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 據法新社華盛頓6月27日報道,五角大樓當地時間27日說,美國國防部長埃斯珀將於29日向特朗普總統提交從德國撤出數千名美軍的一系列選項,其中許多人將被部署到東歐。

五角大樓發言人喬納森·霍夫曼說:「埃斯珀部長24日與特朗普總統討論了我們在歐洲的駐軍問題。」他說:「29日,國防部長將在白宮向總統介紹有關我們在德國軍事態勢的選項。」

據兩名五角大樓高官說,該計劃要求像特朗普15日宣布的那樣將美國在德國的永久駐軍削減9500人,減至2.5萬人。

報道稱,這兩名不願透露姓名的官員說,9500人中有一部分將返回美國,另一部分則將被部署到原蘇聯地區的國家。

他們還說,這一變化是對俄羅斯總統普京的明確警告。

這兩名官員沒有說明這些軍人可能被調往哪個歐洲國家,這將包含在提交給美國總統的選項里。

但特朗普24日在白宮會見波蘭總統杜達時表示,波蘭將是接收美軍的歐洲國家之一。

兩名官員說,這些軍人中有一些將在那裡永久駐紮,但大部分將是輪換駐紮。

法新社指出,到目前為止,在緊張局勢加劇的情況下,北約只在與俄羅斯地理位置最接近的國家輪換駐軍。但美國認為,它可以擺脫早先的承諾。

報道稱,上述官員之一說,這些部署將基於美國與有關國家之間的雙邊協議,不會在北約的支持下進行。這名官員還說,輪換制度具有更大的靈活性和更高的不可預測性——這使其對俄羅斯來說更加不穩定。