科技 新浪科技 俄收買塔利班殺害美軍人?俄官方和特朗普「異口同聲」否認

俄收買塔利班殺害美軍人?俄官方和特朗普「異口同聲」否認

新浪科技 2020-06-29 10:44

原標題:俄收買塔利班殺害美軍人?俄官方和特朗普「異口同聲」否認 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 外媒稱,俄羅斯外交部當地時間27日表示,有關俄軍情部門涉及收買塔利班殺害美國駐阿富汗軍人的報道純屬假消息。而美國總統特朗普28日否認聽說過被披露的美國情報,似乎盡量淡化對莫斯科的指控。

據俄新社莫斯科6月27日報道,《紐約時報》此前載文提出了相應指控,俄外交部就此發表評論稱:「這一拙劣的故事直觀體現出美國情報部門宣傳人員的極低智商,他們沒能發明出更為可信的說法,只想出了類似的胡言亂語……不過,對於在約20年阿富汗戰爭中慘敗的美國情報部門而言,還能期待些什麼?」

報道稱,俄外交部還提到了:美國情報部門涉及毒品走私、向武裝分子支付車隊通行的過路費、從美國納稅人埋單的各類項目合同中吃回扣,「只要有意願,盡可繼續羅列他們的相關行為清單,太多了」。

評論指出:「或許,美國情報部門對我方外交官跟美方同行一道、攜手啟動喀布爾與塔利班之間的和談而心懷不滿?他們的感受可以理解——不想失去之前所提到的非法收入!」

另據美聯社華盛頓6月28日報道,美國總統特朗普28日否認聽說過被媒體報道的美國情報,即俄羅斯軍情機構秘密向與塔利班有關的好戰分子提供賞金,讓他們殺死在阿富汗的美國軍人。他似乎盡量淡化對莫斯科的指控。

特朗普28日發推文表示:「沒有人向我或副總統彭斯或者白宮辦公廳主任馬克·梅多斯彙報或告知有關所謂俄羅斯人參與襲擊我國駐阿富汗部隊的事。」

他說:「大家都否認了,我們並沒有受到很多襲擊。」