科技 新浪科技 閃送積極應對疫情 探索多行業解決方案

閃送積極應對疫情 探索多行業解決方案

新浪科技 2020-06-29 10:34

  隨著北京疫情的反覆,按照相關部門防控要求,北京所有快遞、外賣小哥將全部接受核酸檢測。部分平台也停止了高風險區域業務,或對有高危地區訂單騎手暫停接單。

  一邊是疫情防控不放鬆,一邊是迅速增長的即時物流需求。艾瑞諮詢6月10日發布的《2020年中國即時物流行業研究報告》(以下簡稱「報告」)顯示,以閃送等平台為代表的即時物流商務件市場恢復速度較快,恢復程度較高,疫情后時代消費者將更加關注服務品質和服務能力。

  平台與騎士積極應對

  針對全員接受檢測的情況,不少快遞物流企業表示,在原有防疫管理基礎上,通過提高消毒頻次、增加佩戴口罩抽檢率、無接觸配送等措施,堅守安全底線。

  據閃送方面介紹,從上周開始,閃送按照北京疫情防控的要求,在相關部門的指導下,採取了暫停高風險區域業務、分批安排閃送員進行核酸檢測等各項措施。

  為了全面保障閃送員與消費者的健康安全,閃送表示,針對去過高風險區域的閃送員,平台要求他們暫停接單,優先安排進行核酸檢測,並要求執行北京市隔離政策。此外,閃送員每天接單前北京健康寶顯示為綠碼「未見異常」,方可接單。

  此前,閃送免費為全國閃送員投保「疫情保障專項險」。若閃送員遇到確認感染新冠肺炎的情況,公司將為其提供每天100元住院補貼,特殊情況下給予30萬元補貼。

  猛增的市場需求對「最後100米」的投遞效率提出了極大挑戰,一位閃送員表示,按照要求,在取送件時與用戶需保持一定的安全距離,對於無法進入的小區,通過指定地點存放,減少人員接觸幾率,並每天對裝備進行及時消毒。

  閃送表示,眼下北京全市社區防控工作已進入戰時狀態,閃送將持續發揮線上、線下渠道資源優勢,打造BC兩端直送網路,在保障消費者和閃送員寄遞安全的基礎上,與北京市民共同擔當。

  將產生更多即時到家方案

  《2020年中國即時物流行業研究報告》指出,新冠疫情推動即時物流行業加速轉型升級,即時物流需求側在後疫情時代改變顯著、供給側則在加速迭代,而入局者增加導致市場活躍度度提升,有利於行業更加健康發展。

  在疫情后時代,即時物流需求市場正在發生長遠性變化。由於疫情影響,社會失業率有所提升,而收入下滑促使居民相較以往更加註重消費的合理性及性價比,從而更偏向于選擇優質品牌。

  而在同時期,中小商戶的抗風險能力較低,受疫情的影響更大,其在即時物流需求上則更青睞高性價比、經濟的產品。比如閃送的一對一急送等經濟產品,可以滿足商家與消費者等不同類型客戶的需求。

  《報告》認為,隨著企業大面積復工復產,社會經濟秩序逐漸恢復穩定,相較其他受影響品類,即時物流商務件恢復速度較快,恢復程度較高。並且由於疫情對企業及個人的抗風險壓力閥值都產生了消極影響,因此在後疫情時代,即時物流商務件將更加關注服務品質和服務能力。

  《報告》指出,當下居民對人群聚集地區仍保持謹慎心理,為避免去往人流量較多地區,居民會更多使用即時物流遞送幫辦的方式滿足其生活中的同城需求。因此,在生活場景中的即時物流品牌選擇上,商務場景下的用戶習慣則會直接帶動生活場景中。例如工作中經常用到閃送寄遞合同,生活中就自然會想到用閃送下單。

  可以說,2020年疫情對即時物流需求類型和產品服務類型都有較大影響,從客戶角度來看,不僅僅是「跑腿」類需求的多樣性增加,消費者對其他消費行業的即時到家服務也有較大興趣和較高期待。

  例如閃送與小米之家合作的「手機到家」、與SKP合作的「商場到家」等,未來即時物流的可能性將不會局限於餐飲、生鮮等已發展多年的消費領域,其他行業也將會產生更多可行的即時到家方案。

  在疫情后時代,即時物流行業的科技水平將進一步迭代更新,不斷推動整體行業的成本更低效率更優,從而探索出更加優質高效的解決方案。