科技 新浪科技 Reno4 Pro拍攝下的極致風光

Reno4 Pro拍攝下的極致風光

新浪科技 2020-06-29 10:32

  現在的全民攝影的大時代里,人人都想做個攝影師,將旅途時的漂亮景色和身邊美好的事物記錄下來。但是攝影師並不是那麼好當的。昂貴和沉重的攝影器材,複雜的拍攝操作,分分鐘讓我們放棄拍攝。有時還是拿起手機拍拍比較方便。

  我個人作為一個專業攝影師,之前很少會使用手機拍攝,感覺畫質不好,噪點太多,焦距不夠等等問題。直到我拿到了oppo Reno4 Pro手機后還在想7.6毫米那麼薄、172克那麼輕,估計拍攝也不怎麼樣。但是我進行測試拍攝后,一切都變得不同了。只剩下三個字「太香了」 多圖預警。

  1。多焦段拍攝系統

  超廣角鏡頭

  1200w像素,光圈f 2.2

  超廣角拍攝畫面更廣,而且還能強調前景,建立視覺縱深感。

  標準鏡頭

  標準1200像素,光圈f1.7

  高像素4800w像素,光圈f 1.7

  標準鏡頭適合日常拍攝需求,擁有極高像素和大光圈

  長焦鏡頭

  1300w,光圈 f 2.4

  長焦鏡頭可以簡化畫面,截取有特點小景

  三種不同焦段鏡頭滿足我們不同拍攝需求和不同實際場景地貌要求。

  2。夜景拍攝

  AI超級夜景的加持下,OPPO Reno4 Pro將夜晚的景色拍攝的非常有質感,在夜晚,依舊可以將建築物拍攝的清晰明亮,暗部的細節保留的很完整

  在昏暗,光線複雜的場景OPPO Reno4 Pro 5G依舊可以保留清晰細節,讓我一度懷疑這是手機拍的嗎?

  3。專業模式

  不光滿足普通用戶需求,也給攝影師提供更專業的拍攝模式。可以手動調整拍攝參數,更好控制畫面。

  4。HDR模式

  可以獲得更高的動態範圍,在拍攝光比較大的風光或者人物時也更加清晰。並且解決了HDR拍攝帶來的白邊、偽像、過度不自然的問題。

  5。延時攝影

  延時攝影是可以把幾分鐘,幾小時的過程壓縮在較短時間的一種視頻,呈現出平時用肉眼無法觀察的奇異精彩的景象。

  現在的手機拍攝能力發展迅速,無論在像素、畫質和寬容度上都有明顯提升。一台手機完全可以拍攝出震撼的大片。

  這張全景圖是我用豎拍接片而成的全景圖,展現極度寬廣的視野和細節。手機可以像相機一樣去操作,而且更加輕鬆和高效。