科技 新浪科技 消息稱三星今年智能手機生產目標由2.8億部降到2.4億部

消息稱三星今年智能手機生產目標由2.8億部降到2.4億部

新浪科技 2020-06-29 10:18

原標題:消息稱三星今年智能手機生產目標由2.8億部降到2.4億部

DoNews 6月29日消息(記者 劉文軒)新冠病毒疫情給全球經濟帶來重創,智能手機產業當然也不例外。有知情人士向THE ELEC透露,三星電子今年的智能手機產量可能是2.4億部,相比去年的2.9億部減少17%。

知情人士稱,三星還調降了整體移動產品的出貨目標,包括手機和平板電腦設備。三星今年的移動產品生產目標由3.3億部降低到2.8億部,智能手機在三星移動產品中佔有85%的份額,這部分的出貨目標已從 2.8 億部降低至 2.4 億部。

早在今年4月份,當新冠病毒疫情的影響達到頂峰時,三星當月只生產了1000萬部智能手機。

三星不斷向它最大的智能手機工廠所在地越南派遣工程師,以儘可能減少出現的突發情況,三星在印度的工廠目前也在逐步恢復產能。預計三星電子將通過提高其在韓國龜尾、越南和印度的工廠利用率來實現生產目標。