科技 新浪科技 黑龍江一人與北京確診病例密切接觸 官方通報情況

黑龍江一人與北京確診病例密切接觸 官方通報情況

原標題:黑龍江一人與北京確診病例密切接觸 官方通報情況

中新網6月29日電 28日,中共齊齊哈爾市委宣傳部官方微信發布《關於我市一居民與北京確診病例密切接觸情況說明》(以下簡稱《說明》)。《說明》指出,6月27日,北京市新冠病毒肺炎疫情防控第134場例行新聞發布會上,通報了6月25日確診的1例昌平區病例6月10日曾陪黑龍江省來京親屬在北京大學人民醫院就診。經流調,該親屬為齊齊哈爾市龍江縣居民,與確診患者為兒女親家關係。

  《說明》指出,該人於6月9日到北京女兒家探親。

  6月10日在女兒和親家陪同下到北京大學人民醫院看心血管病,在京期間始終與確診病例共同居住生活。

  6月23日攜帶核酸檢測陰性證明離京,於6月24日返回齊齊哈爾市龍江縣。

  6月24日至6月26日期間該人居家未外出。

  6月27日,齊齊哈爾市收到黑龍江省協查函后,立即對該人按照密切接觸者進行集中隔離管理,間隔24小時以上兩次核酸檢測結果均為陰性,該人目前無任何新冠肺炎相關癥狀,仍在集中隔離醫學觀察中,對該人在齊齊哈爾的密切接觸人員也提前進行了管理。

128e-ivrxcex0809480.jpg中共齊齊哈爾市委宣傳部官方微信截圖

【編輯:劉羡】