科技 新浪科技 悉尼唐人街商戶:遊客少難生存 亟需政府支持

悉尼唐人街商戶:遊客少難生存 亟需政府支持

新浪科技 2020-06-29 10:04

原標題:悉尼唐人街商戶:遊客少難生存 亟需政府支持

中新網6月29日電 據澳洲網編譯報道,隨著澳大利亞旅行禁令的持續,悉尼唐人街紀念品店與餐廳的業主正在遊客缺席的情況下苦苦掙扎。一些商家表示,這一歷史性悠久的街區正在面臨不確定的未來。

  威廉·波(William Poh,音譯)1973年從新加坡來到澳大利亞,他的紀念品商店就位於曾經繁華的悉尼唐人街商業中心Haymarket。店鋪門口堆滿了考拉與袋鼠的玩具。「我們的業績下滑了80%。」現年74歲的他說,「免稅店依賴遊客。沒有遊客我們沒法生存。一到晚上,Dixon Street就非常安靜,甚至很少人走動。這是非常困難的時期。」

  為了控制疫情,自2月開始澳大利亞關閉了對中國遊客的邊境。「我們大部分的遊客來自中國。我有3個商業合伙人,他們都很年輕,但對未來感到擔憂。」威廉·波稱,「生意越來越差,我們需要幫助,我們需要政府的支持來助我們生存。」

  據了解,悉尼唐人街作為澳大利亞最大的唐人街以及美食街,每年接待的遊客人數達260萬人。(諾伊)