體育 北京新浪體育 韓國業餘女子賽金敏瑞奪冠 捧走2000萬韓元獎金

韓國業餘女子賽金敏瑞奪冠 捧走2000萬韓元獎金

北京新浪體育 2020-06-29 10:23
冠軍得主金敏瑞冠軍得主金敏瑞

  原文來自:oro

  6月27火和28日,第45屆夏林杯韓國業餘女子國手戰在韓國棋院進行了為期兩天的戰鬥。150多名女性圍棋愛好者參加了比賽。 愛好者們被分為國手組、普通組A-C組、學生組、夢之樹組6個組,分別展開激烈角逐。

  2020年1月定段的金恩持初段曾連續兩次奪冠的業餘女子國手戰。金恩持定段后,空懸著的冠軍寶座被金敏瑞(音譯)佔據。

比賽前四名比賽前四名

  在國手組的決賽中金敏瑞(音譯)戰勝李勝妃(音譯)登上冠軍寶座,並獲得了2000萬韓元(約11.8萬人民幣)的獎金。獲勝后金敏瑞接受採訪時表示:「沒想到能奪冠,真的很高興。希望入段后也能取得好成績。」

  金敏瑞曾參加第13屆紳士淑女擂台賽的活動——兒童3V3對抗賽,在女子英才隊0比2不敵男子英才隊的情況下,她以3連勝的成績為隊伍奪冠。

  亞軍得主李勝妃獲得了100萬韓元(約5.9萬人民幣)獎金。分別獲得季軍和殿軍的陳侑林、權佳陽分別獲得50萬元獎金。獲得業餘女子國手戰國手組前四名的選手將獲得第25屆職業女子國手賽綜合預賽的參賽資格。

  第45屆夏林杯全國業餘女子國手賽由夏林集團贊助,韓國棋院、韓國女性圍棋聯盟共同主持,韓國經濟報社、韓國棋院、韓國女性圍棋聯盟共同主辦。

  (編譯:顧瑤)