科技 新浪科技 亞馬遜、軟銀等就俄羅斯在線零售商Ozon進行了談判

亞馬遜、軟銀等就俄羅斯在線零售商Ozon進行了談判

新浪科技 2020-06-29 01:29

  Sistema控股股東Vladimir Evtushenkov周六表示,全球零售巨頭 亞馬遜 (Amazon)和日本軟銀(SoftBank)已與俄羅斯企業集團Sistema就可能收購其在線零售商Ozon進行了接洽。

  目前還不清楚談判是否仍在進行還是已經結束。Sistema曾表示,正在尋找投資Ozon的合作夥伴。Sistema持有Ozon逾40%的股份。

  Evtushenkov在Sistema年度股東大會後對記者表示:「外國投資者對Ozon的興趣非常高。」他說:「我可以告訴你,這是亞馬遜在俄羅斯唯一從參与角度考慮的公司。」他補充說,軟銀也對Ozon感興趣。

  Ozon首席執行官亞歷山大·舒爾金(Aleksandr Shulgin)曾在「五六個月前」與亞馬遜首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)會面。

  Ozon是俄羅斯最大的銀行Sberbank 感興趣的對象,有四位消息人士本月對路透表示,該行一直在就購買大量Ozon股份進行談判。