體育 北京新浪體育 王霜:武漢集訓時有些害怕 封城前領導打電話讓離開

王霜:武漢集訓時有些害怕 封城前領導打電話讓離開

北京新浪體育 2020-06-29 10:11
王霜給北京加油王霜給北京加油

  女足國腳王霜繼續在微博分享視頻,回憶年初在武漢抗疫的日子。王霜透露1月份女足在武漢集訓的時候,還是有些害怕的;在武漢封城的當夜,領導曾在夜裡打電話,讓自己離開。

   王霜回憶武漢抗疫時光:曾掰著指頭數日子盼回球場 

  王霜在視頻中分享到:「在1月中旬的時候,武漢還未封城。中國女足在武漢塔子湖基地備戰奧運會。球隊前期去澳大利亞拉練了一個月,自己身體調整各方面都不錯。當時自己特別激動,因為能像2007年一樣(女足世界盃)武漢又一次舉辦大型比賽,自己以國家隊球員的身份在家鄉比賽。」

  「後來疫情越來越嚴重后, 在18、19號兩天,女足球員們在場上訓練時,感覺不能呼吸了。還是有點害怕的。後來球隊也提前兩三天解散。」

  「當時是賈指導在球隊吃飯的時候,說球隊不能繼續練下去了。找領隊趕快解散,讓隊員們趕緊回家,因為武漢的情況大家說不準。最後,領導同意后,提前兩三天解散了。國家隊醫務組第一時間購買了口罩洗手液防護物品,大家領防護物資,球隊在20號原地解散。」

  因為臨近過年,三名武漢球員留在家鄉,沒有出去。

  「在球隊解散前,和隊友馬君同屋,當時還說球隊一解散,不知道什麼時候能再見面。還彼此安慰馬上能在江蘇見。」哪知道……(王霜與三名武漢籍球員一直到4月初才回到中國女足大家庭)

  1月23號,武漢封城。王霜回憶到「 封城的半夜,凌晨四五點,領導打電話讓我起床開車離開……自己很無助,外地沒有親戚,不知道能逃到哪裡,難道一直開車流浪嗎?現在才意識到這是武漢抗疫生活的開始。」

  後來回到家裡,沒有那麼害怕。那時候哥哥也在家,在天台一起訓練。

  (新體)