科技 新浪科技 Counterpoint:智能手機用戶購買新機預算削減20%

Counterpoint:智能手機用戶購買新機預算削減20%

原標題:Counterpoint:智能手機用戶購買新機預算削減20%

DoNews 6月29日消息(記者 劉文軒)著名的分析公司Counterpoint Research的一份報告顯示,三分之一的智能手機用戶在購買下一部智能手機時會降低20%的預算。

而購買手機支出減少的主要原因,是持續流行的新冠病毒給各行各業和經濟體帶來的巨大衝擊,消費者支出也受此影響大幅下降。

63f4-ivrxcex1767688.png

Counterpoint的研究在美國、英國、印度、法國、德國、西班牙和義大利進行,在印度、西班牙和義大利等國家和地區,大多數人都有購買新手機的打算,而在美國這樣的地方,有一部分人打算推遲購買智能手機的計劃。

分析師Pavel Naiya表示,這樣的趨勢可能持續到2021年中。西班牙的智能手機消費者打算將接下來的智能手機購買預算削減27%,義大利則是25%,之後是美國,為24%。