國內 東森新聞 藍搶攻立院 游錫堃8:30朝野協商破局

藍搶攻立院 游錫堃8:30朝野協商破局

東森新聞 2020-06-29 10:05
藍搶攻立院 游錫堃8:30朝野協商破局
藍搶攻立院 游錫堃8:30朝野協商破局

國民黨為表達對監察委員名單的不滿,昨(28)日以突襲方式,強佔立法院,並要求撤銷監察院院長陳菊的決定,甚至一路直播抗議到深夜,引發外界關注。對此,立法院院長游錫堃在今(29)日上午8時30分舉行「朝野協商」,但藍營沒有人出現,導致立院朝野協商破局,民進黨立院黨團也以甲級動員因應,預計將在10點30分舉行談話會。

★端午太放"粽"!安心過端午~就靠BMEP苦瓜胜肽全方位調控!

游錫堃表示,自從武漢肺炎疫情爆發後,台灣的能見度已經比以前高很多,「但如果在台灣最高民主殿堂做得不好的話,那受損的是2300萬人」,因此希望台灣立法院的功能、地位、尊嚴都都能提升,像美國總統就職是在國會山莊就職的, 那麼尊重國會 , 才是全民之福。

 

最後,游錫堃也鄭重地呼籲,各黨派要和平理性,回歸程序、民主,盼大家能依會議程序進行,好好討論。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 
【往下看更多】
捷運車廂男阻車門關、咆哮 遭強制拖出車廂

攻佔立院!國民黨反監委酬庸要求撤換 陳菊反擊了
轟監委史上最綠!江啟臣:國民黨不是來吹冷氣 勿亂帶風向

【今日最熱門】
台南女童雙腳燙到發黑潰爛!生母扯:嬤也是共犯
劉真病逝97天!辛龍死不讓女兒上學 憲哥曝他悲慘近況
男打開車門 驚見巨蛇塞滿儀表板…嚇歪!