體育 北京新浪體育 疫情期間柯潔手感火熱 線上作戰豪取19連勝

疫情期間柯潔手感火熱 線上作戰豪取19連勝

資料圖:柯潔資料圖:柯潔

  文章來源:成都日報

  本報訊 (記者 趙婷) 由於線下比賽遲遲不能開啟,一線高手們幾乎每天都在網路對決,以保持狀態,備戰即將到來的大賽。近期,柯潔狀態火熱,在網路對弈平台上已經取得19連勝,手下敗將包括柁嘉熹、辜梓豪、楊鼎新、申真諝、朴廷桓、元晟溱、依田紀基在內的眾多世界頂尖高手,狀態極其火熱。

  受新冠疫情影響,今年的圍棋大賽直到6月份才全面啟動。柯潔在6月2日、8日通過網路進行的LG杯32強和16強的比賽中,先後擊敗了韓國棋手朴鍵昊和申真諝。尤其是與申真諝的這場中韓第一人對決,柯潔展現出強大的實力和良好的心態,讓韓國這位「00后」新科世界冠軍再嘗苦果。6月12日進行的中國龍星戰A組決賽,柯潔擊敗羋昱廷,達成正式比賽三連勝。然而,由於北京地區疫情的反覆,剛剛規劃好的各項圍棋比賽不得不再度停滯。原計劃6月下旬舉行的夢百合杯八強賽(柯潔對陣范廷鈺)和7月初揭幕的圍甲聯賽,都不得不延期。

  好在棋手們還有網路對弈平台可以「練兵」,從6月6日擊敗范蘊若開始,到6月26日贏下元晟溱,柯潔在網上已經達成了驚人的19連勝。網上對弈其實有不小的偶然性,柯潔的對手們也都不是等閑之輩,網上19連勝可能比正式比賽19連勝還要難以實現。

  此前,第13屆春蘭杯世界圍棋錦標賽曾宣告重啟,將於7月29日和31日通過網路進行第一輪(24強,8位種子棋手輪空)和第二輪(16強)比賽,這項比賽柯潔也將出戰。

(責編:樊璐璐)