體育 北京新浪體育 克利伯帆船賽船員暢遊越南下龍灣自然古迹

克利伯帆船賽船員暢遊越南下龍灣自然古迹

北京新浪體育 2020-06-29 09:47

  一名克利伯帆船賽的參賽船員在先前一段時間有機會前往未來賽季主辦港合作夥伴越南下龍灣遊走一番,克利伯環球帆船賽預計將於2023年到訪下龍灣。

  這名船員名叫泰瑞。斐舍(Terri Fisher),是2019-20賽季中越南下龍灣號上的船員,參加的是南大洋賽段,這段比賽從南非開普敦出發,行至澳大利亞的弗里曼特爾。完成南大洋的比賽以後,她給自己放了個假,帶著女兒尼克(Nicole)一起去亞洲遊玩了一番。而且是對之前的遊玩計劃做了改變,直接就去了冠名自己參賽賽隊的美麗目的地。

  泰瑞說到:「我最開始的計劃是比賽完成後遊玩澳洲的。但在去年的船員分配大會上得知我參加比賽的賽隊名稱后,我就決定必須要到越南下龍灣那裡看一看。非常高興,我們去到了那裡,度過了非常美好的時光!」

  越南廣寧省旅遊局是克利伯2019-20環球帆船賽的賽隊合作夥伴單位,他們冠名了越南下龍灣號參加了比賽,那裡擁有聯合國教科文組織(UNESCO)認定的世界自然遺憾古迹,所以泰瑞和她的女兒決定要去那裡遊玩,親自體驗一番。為了遊玩爽到翻,母女倆遂決定在聖誕節的時候到下龍灣過。

  泰瑞繼續說:「我們是聖誕前夜的那一天到的下龍灣城。我走進了入住酒店旁邊的一家街邊小賣鋪里,和那裡的店員攀談了起來。當地的越南人民在十二月24日當天進行的聖誕慶祝活動要遠比聖誕節當天多得多,大家聊得很投機,我們也很快被邀請參加了他們的節日盛宴,就是在街邊上進行的。我們受到了友好的接待,感覺像家人一樣,他們和我們分享了很多當地的美食,還吃了我最愛的巧克力蛋糕,上面還有聖誕樹的呢。」

  「那天我們度過了非常愉快的夜晚,當地民眾非常友好熱情,我相信克利伯2022-23賽季的船員們可是有福了啊!」

  越南下龍灣知名旅遊景點的遊船服務

  第二天,廣寧省旅遊局的工作人員為泰瑞和女兒尼克安排了越南北部旅遊名勝第一名的越南下龍灣遊玩,高高樹立於水面的立柱石灰岩山石和綠植覆蓋是那裡景點迷人的景色。這美不勝收的自然美景的輪廓剛好是被勾畫在了越南下龍灣號的船體貼圖上,伴隨著當地迷人的日落景象,可謂地地道道的體現出了下龍灣特色。

  下龍灣的立柱石山群每年都會吸引數以百萬的遊客到此遊覽,大量遊客乘坐遊船穿梭在石山之間,領略這裏迷人的景色,白天夜間的遊船服務都可提供,除了觀賞立柱石山以外,還可以乘坐體積較小的船艇去一些石洞景點觀賞,這些石洞都是經過了幾個世紀的蝕化形成的。下龍灣美不勝收的自然古迹使其成為了越南範圍內首屈一指的旅遊景點,但每個遊客到那裡遊玩之後總會發現屬於自己的那個神秘角落。

  泰瑞和女兒尼克乘坐的遊船非常的舒適,對比她參加比賽使用的克利伯70來說,後者更像是來自遠方的呼喚。

  泰瑞和女兒尼克駕駛划槳小船欣賞下龍灣的美景

  我們在大遊船上的包廂超級奢華,我們有一張大大的床,和海上比賽期間睡的那個吊鋪完全不一樣的。遊玩開始的時候,我們先欣賞了一段歡迎舞蹈,之後我們就坐在了甲板上開始欣賞美麗的景緻。當時我真的不敢相信我們還在過聖誕節,我們參觀了Sung Sot Cave(驚訝洞)。在相對平穩的水面上駕駛划槳小船,我在倫敦德里的家鄉時經常在福伊爾河上玩划槳船,但這裏的划槳體驗不太一樣,感覺就像是在畫中遊覽一樣,太迷人了。

  到了晚上,泰瑞和女兒享受了豐盛的晚餐。泰瑞說到:「太愛這裏的食物了,我要甩開腮幫子了,感覺這些美食太可口了,五星級的服務,餐巾直接給你安排佩戴上。在我們的遊船上,從來就不缺美食,一天到晚美食不斷,走到哪就吃到哪,感覺我們的遊船就是遊走在水面上的一個大廚房。」

  廣寧省旅遊局的負責人說到:「廣寧省被稱為越南的旅遊者天堂,廣受好評,稱讚有加。豐富而獨特的自然景觀資源、熱情好客的當地人民還有令人垂涎的美食讓廣寧省獨具特色、與眾不同。我們連續參加克利伯2019-20和2022-23賽季的環球帆船賽,冠名越南下龍灣號賽隊,這對於我們來說是一次將廣寧省旅遊產品推向全球的大好契機。」

  「我們廣寧省非常高興的歡迎接待了來自越南下龍灣號的第一名船員-泰瑞。斐舍女士。我們希望在廣寧省下龍灣的這次遊玩對她來說是一次愉快的假期,並給她留下了難忘美好的記憶。」

  Bai Tu龍灣的破曉

  「作為克利伯2022-23帆船賽的主辦港目的地之一,我們相信所有的到訪旅遊者和克利伯帆船賽船員們都會喜歡廣寧省下龍灣的迷人的景緻和熱情好客,這裏肯定會給他們留下美好而難忘的記憶。」

  下龍灣太陽世界主題樂園

  泰瑞母女二人完成了自然景觀的遊玩后回到了城區,並在那裡繼續遊玩了幾天時間,還前往下龍灣太陽世界娛樂綜合體體驗了一番。太陽世界是一座大型的遊樂主題公園,佔地面積214公頃,包含有觀光纜車、水上樂園和多項目遊樂園。太陽世界綜合樂園是越南太陽集團(SunGroup)旗下的項目,太陽集團和潘氏集團是越南廣寧旅遊局的支持合作夥伴,全力支持越南下龍灣號賽隊參加比賽。

  船員泰瑞現已回到了倫敦德里的家中,她居住的公寓剛好可以俯瞰福伊爾碼頭,克利伯帆船賽船隊已經在這裏停靠過四個賽季了。等到明年比賽恢復之後,她將再次來到這裏歡迎船隊的到來,並登船完成本賽季最後一個賽段的比賽,凱旋歸鄉賽段。泰瑞的參賽經歷也頗為有趣兒,感興趣的小夥伴可以關注下一期推送更新。

  (克利伯環球帆船賽)