體育 北京新浪體育 退役后搞管理 蛙泳名將北島康介成東京泳協會長

退役后搞管理 蛙泳名將北島康介成東京泳協會長

  退役名將繼續從事運動項目的管理工作不是新鮮事,既有豐富的運動經驗,又有聲望與知名度,相比別人起步要高一個台階。

  近日在東京游泳協會的一次臨時理事上,日本退役游泳名將北島康介正式被任命為該協會的主席。

  東京游泳協會負責管理東京都地區的游泳運動,旨在發展游泳這項運動,組織該地區相關比賽。

  從2018年開始,北島康介就擔任該協會的副主席。經歷兩年的副職生涯后終於轉正。

  談到正式擔任主席,北島康介表示很榮幸擔任主席,爭取讓更多人愛上游泳這一終身運動。

  北島康介曾獲得2004、2008年奧運會蛙泳金牌,2016年選擇退役。

  此外按照原定計劃,今年國際游泳聯盟(ISL)的比賽會新增一支主場位於東京的俱樂部,北島康介是該俱樂部的負責人。ISL也是由眾多現/退役運動員發起組織。

  (游泳大匯)