科技 新浪科技 Wirecard申請破產 業務將繼續運營

Wirecard申請破產 業務將繼續運營

原標題:Wirecard申請破產 業務將繼續運營

DoNews 6月29日消息(記者 劉文軒)Wirecard近期曾宣布,外部審計機構安永無法核實該公司本應存放在亞洲銀行中的19億歐元(約21億美元)現金。周一,Wirecard又發布聲明稱,下落不明的這19億歐元現金餘額可能根本不存在。上周四,Wirecard表示,公司將申請啟動破產程序。

不過在這之後,Wirecard表示將繼續運營其業務,Wirecard預計,司法部門很快將為該公司任命一位臨時管理人。

Wirecard在一份聲明中稱,管理委員會認為,繼續運營符合債權人的最大利益。Wirecard破產申請不包括「Wirecard Bank」銀行部門,該部門預計持有14億歐元(約15.7億美元)的存款,目前由德國銀行業監管機構德國聯邦金融監管局(BaFin)緊急管理。

Wirecard稱它正在評估是否也需要為Wirecard集糰子公司提交破產申請。除一家小型開發分支機構外,目前Wirecard集團其他子公司均未提出破產申請。