體育 北京新浪體育 外援外教紛紛"踏上歸途" 中超有望等齊外援復工

外援外教紛紛"踏上歸途" 中超有望等齊外援復工

  信息時報訊 (記者 鄒甜) 2020中超聯賽重啟計劃近日進入最後衝刺階段,自本月中旬大連人外教外援回歸后,包括江蘇蘇寧、北京國安等隊的外教外援團隊也陸續歸隊,預期中超外援外教有望在聯賽重啟之前悉數歸來。

  在5月初,中國足協主席陳戌源接受央視《新聞1+1》時曾表示,中超復工迫在眉睫,即使等不齊外援歸來也要開賽。然而中超復工一拖再拖,不少中超俱樂部已經通過申請特別簽證,將外援外教接回國內。本月13日,大連人外教貝尼特斯,外援龍東、拉爾森、丹尼爾森已經乘坐包機歸隊,成為3月28日零時后第一批入境歸隊的中超外教外援。22日,北京國安主帥熱內西奧回歸;23日,江蘇蘇寧外教奧拉羅尤攜外援埃德爾、米蘭達、桑蒂尼三將歸來。近期,國安的巴坎布等球員也成功返華。目前仍滯留在國外的外援成為中超外援中的少數,並加速回歸的手續,廣州富力俱樂部的托西奇等正向相關部門申請簽證。

  原本2020中超聯賽計劃「注6報5上4」,然而,對於這些中超俱樂部而言,外援長期滯留在國外,訓練水平難以得到保證,加上回國之後還要面臨14天的隔離期,他們的狀態或許很難有保證。