體育 北京新浪體育 達斯汀-普瓦里爾成首位獲「格里芬公益獎」的選手

達斯汀-普瓦里爾成首位獲「格里芬公益獎」的選手

  UFC中國訊 達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)成為了第一位榮獲「福瑞斯特-格里芬公益獎」(Forrest Griffin Community Award)的UFC選手。

  UFC官方日前宣布將這一獎項授予前輕量級臨時冠軍達斯汀-普瓦里爾,以表彰他在The Good Fight Foundation中的卓越貢獻。該基金是由普瓦里爾和他的妻子朱莉共同建立的。

  「我很感激我們在這個基金上所取得的成就、它的成長和支持、以及人們對它的認可。當你真心去做一件對你來說很有意義的事情的時候,並且使用正確的方法堅持下去,一切就會水到渠成,而這正是現在我們眼前所發生的事情。」

  該獎項是由前UFC選手福瑞斯特-格里芬(Forrest Griffin)與Toyo Tires合作建立的。作為獲獎者,普瓦里爾將獲得25000美元的獎金,這筆獎金將會捐獻給他所選擇的任何一家慈善機構。頒獎儀式將在2020年UFC名人堂儀式中舉行。

  「達斯汀不僅是一個偉大的格鬥選手,更重要的是,他還是一個偉大的人。」UFC主席白大拿(Dana White)表示道。「他不僅通過努力的工作來回饋他的社區,更用來幫助那些不幸的人。」

  在過去的兩年裡,普瓦里爾通過他的這項基金推出了多個項目,包括一年一度的感恩節食品活動、返校活動、幫助數百名無家可歸的婦女購買必需品的募捐活動、以及購置當地避難所的傢具設施等。

  除此之外,普瓦里爾還拍賣了他在去年UFC242中與卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)比賽時所穿的裝備,並將超過10萬美元的拍賣所得通過UFC捐獻了出去。普瓦里爾在UFC on ESPN 12賽前接受媒體採訪時透露,他正準備為洛杉磯拉斐特一家當地機構觀看本場賽事的顧客買單。

  普瓦里爾表示,他建立這個非盈利基金的目標之一是希望能啟發其他的格鬥選手來回饋他們各自的社區。

  「如果他們不知道該怎麼做的話,我們可以通過The Good Fight Foundation來幫助他們建立一切,把所有對於他們所在的社區有意義的事情結合到一起。我願意設立分支結構來和儘可能多的人一起努力,看看最終我們究竟可以幫助多少人,這就是我建立這個基金的初衷所在。」(UFC中國 大拿)