科技 新浪科技 郭明錤:iPhone 12將取消附贈充電器

郭明錤:iPhone 12將取消附贈充電器

原標題:郭明錤:iPhone 12將取消附贈充電器

DoNews 6月29日消息(記者 劉文軒)知名分析師郭明錤通過天風國際微信公眾號發布文章稱,預期2020年下半年新款 iPhone 12 將取隨機附贈消充電器,以降低成本。不僅如此,郭明錤還預期既有的iPhone SE,將在2020年下半年開始取消隨機附贈充電器。

郭明錤稱,iPhone 12的物料成本(BOM)雖因支持5G而顯著增加,但相信蘋果的目標為維持iPhone 12的售價與iPhone 11相似,以求複製 iPhone 11 銷售成功經驗。郭明錤稱其曾在先前報告預測,所有iPhone 12機型將取消隨機附贈耳機,為節省成本,故預期所有iPhone 12機型也將取消隨機附贈充電器。

郭明錤還預測,新款20W充電器將在2020年第三季度大量生產,20W新款充電器外觀與18W相似,供貨商包括賽爾康、Flextronics與Artisan;既有5W與18W充電器將在 2020 年底前結束生產;既有 12W 充電器預計在9到12個月後結束生產。預測未來新款iPhone 均不隨機附贈充電器,20W充電器為蘋果提供給iPhone使用者的選購配件。