科技 新浪科技 Bug不斷:微軟出招讓用戶禁止Windows10功能更新下載

Bug不斷:微軟出招讓用戶禁止Windows10功能更新下載

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自快科技

  上個月,微軟發布了今年Windows 10的重要更新,不過即便這個版本更新測試了許久,但依然問題不少,而且都硬核問題,比如藍屏、系統速度變慢等等。

  也許是考慮到用戶的感受了,對於實在不打算升級的用戶,微軟現在已經發布了一份有關控制Windows功能更新的文檔,並提供了一種阻止Windows 10功能更新的新方法,具體的方式如下:

  按Windows+R打開「運行」,輸入 「Regedit」,然後點擊 「確定」(如果收到UAC提示,點擊 「是」)

  左側樹形導航欄到 「HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/WindowsUpdate」

  右鍵點擊 「WindowsUpdate」,點擊 「新建」>「DWORD(32位)值」。

  命名DWORD 「TargetReleaseVersion」(不含引號),並將其值設置為 「1」(不含引號)。

  右鍵點擊 「WindowsUpdate」,導航到 「新建」>「字元串值」。

  將字元串值命名為 「TargetReleaseVersionInfo」(不帶引號),並將該值設置為您要最終保留的Windows 10版本。例如,如果不想更新到Windows 10 v2004,而想堅持使用1909,那麼就輸入 「1909」(不加引號)作為值。

  這樣就可以輕鬆暫停你設備上的Windows 10更新。現在,用戶可以關閉註冊表編輯器,繼續您的生活,而不必擔心Bug跟隨著系統升級的到來,且這種升級並不影響常規的安全更新,如果今後需要升級系統,可以將這些新建的DWORD值和字元串值刪除即可,也可以選擇手動下載升級鏡像安裝。

  請注意,在註冊表編輯器中更改/添加鍵值和字元串值是有風險的,大家下決定前還是一定要再想想。