科技 新浪科技 在線教育品牌「作業幫」已經完成7.5 億美金 E 輪融資

在線教育品牌「作業幫」已經完成7.5 億美金 E 輪融資

原標題:在線教育品牌「作業幫」已經完成7.5 億美金 E 輪融資

DoNews 6月29日消息(記者 程夢玲)K12在線教育品牌作業幫已經完成7.5 億美金E輪融資,由方源資本和Tiger Global領投,Qatar Investment Authority、紅杉資本中國基金、軟銀願景基金一期、天圖投資、襄禾資本等新老股東跟投。泰合資本繼續擔任獨家財務顧問。

公開資料顯示,作業幫創立於2015年,最近一輪融資發生在2018年11月,軟銀願景基金投資D+輪5億美元。

作業幫的核心業務是拍搜和直播課。在工具流量側,作業幫是目前國內用戶規模最大的K12在線教育平台。在易觀3月發布的報告中,作業幫APP以 1.45 億月活排在中國移動APP榜單TOP30(教育類榜首)。

截至目前,作業幫旗下產品總日活用戶突破5000萬,月活突破1.7億,作業幫APP是國內唯一月活過億、唯一進入中國應用市場Top30的教育類APP,作業幫直播課累計服務學員超4900萬。