國際 中央廣播電台 憂疫情再起 英國萊斯特恐遭封城

憂疫情再起 英國萊斯特恐遭封城

中央廣播電台 2020-06-29 09:00

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)28日表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例升高,萊斯特(Leicester)可能成為英國第一個面臨地方性封鎖的城市。

這個中部城市在截至16日的2週內記錄了658起新增確診病例,許多人與食品製造廠的疫情新爆發有關。

巴特爾告訴英國廣播公司(BBC)說,最近數週、特別是過去3到4週,全國各地都出現疫情爆發。對於地方性的爆發,以感染控制、社交距離、篩檢和許多檢測工具來說,採取地方性的解決方法是適合的。

巴特爾並表示,當局會對萊斯特提供支援。

星期日泰晤士報(Sunday Times)報導,英國政府將在未來數天,對萊斯特重新實施嚴峻的封鎖規定。

根據官方數據,萊斯特約有34萬人口。

受到COVID-19疫情嚴重影響的英國,目前正是令人憂心之際。儘管憂心第二波疫情來襲,但英國首相強生(Boris Johnson)政府仍計劃從7月4日起放寬封鎖限制,在英國各地重新開放酒吧、餐廳、理容院和其他商店。

在過去數天,英國有數以萬計民眾忽略社交距離規定湧向海灘,並舉行街頭派對。而在利物浦(Liverpool)拿下英格蘭足球超級聯賽冠軍後,粉絲們也蜂擁到這座城市慶祝。

醫學專家月初曾就今年冬天爆發第二波疫情的「真實危險」示警。

巴特爾說,如果英國真的爆發第二波疫情,她認為對這個國家和經濟來說,沒有比這更具傷害的事了。

根據官方數據顯示,英國已有超過4萬3,500人死於COVID-19。 原始連結