科技 新浪科技 愷英網路遭40多名股東及員工實名舉報 公司回應:無端指控

愷英網路遭40多名股東及員工實名舉報 公司回應:無端指控

原標題:愷英網路遭40多名股東及員工實名舉報 公司回應:無端指控

【TechWeb】6月29日消息,針對「愷甲騎士」公眾號發布的《愷英網路40多名股東及員工實名舉報》一文,愷英網路28日當晚發布了《致聖杯投資及騏飛投資全體合伙人的公開信》,稱《舉報》中無端指控公司參与了聖杯投資、騏飛投資兩家合夥企業自身的商事行為,將兩家合夥企業歷史商業活動的現實困境責任歸咎於公司。

4f81-ivrxcex1398269.jpg

愷英網路指出,根據工商資料顯示,聖杯投資、騏飛投資作為合夥企業於2014年4月25日由上海愷英網路科技有限公司(以下簡稱「上海愷英」)部分員工投資設立,其中聖杯投資執行事務合伙人為馮顯超先生、騏飛投資執行事務合伙人為王悅先生。

根據《中華人民共和國合夥企業法》及聖杯投資、騏飛投資《合夥協議》的約定,有限合夥企業由普通合伙人和有限合伙人組成,普通合伙人對合夥企業債務承擔無限連帶責任,有限合伙人以其認繳的出資額為限對合夥企業債務承擔責任,有限合夥企業由普通合伙人執行合夥事務。

因此,馮顯超先生作為聖杯投資的執行事務合伙人、王悅先生作為騏飛投資執行事務合伙人,應當按照法律規定分別對兩家合夥企業的經營管理承擔相應的法定責任。

愷英網路稱,聖杯投資、騏飛投資兩家合夥企業通過參与公司本次定向增發等方式成為公司股東,聖杯投資、騏飛投資的全體合伙人通過兩家合夥企業成為公司間接股東。公司從未持有兩家合夥企業份額,從未參与兩家合夥企業的決策。雖然由於歷史原因,公司相關人員留存騏飛投資、聖杯投資部分資料,但兩家合夥企業管理的詳細情況,應當由兩家合夥企業的執行事務合伙人馮顯超先生、王悅先生及當時的經辦人進行說明。公司非常同情所有合伙人尤其是有限合伙人的現實困境,但公司對兩個合夥企業沒有任何法定義務。

愷英網路表示,因為工作人員離職、相關部門調查等原因,公司許多歷史事件的梳理目前出現斷檔狀態。此外,公司過去一年面臨惡意訴訟、涉案調查、業績下滑、商譽減值等重大事項危機,現任管理層勤勉盡職地確保了法人治理及經營管理的穩定,但公司恢復往日競爭能力還需要全體員工、廣大股東、合作夥伴、監管部門等市場主體大力支持。