科技 新浪科技 森養75mm F1.8 AF測試結論出爐

森養75mm F1.8 AF測試結論出爐

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自色影無忌

  國外用戶Marc Alhadeff對森養新推出的 75mm F1.8 AF鏡頭進行了測試並得出以下結論:

  Samyang 75mm F1.8 AF FE(440歐元)是搭配索尼α7相機系統的出色鏡頭,75mm是一個不尋常的焦距,但在日常工作中卻非常實用。該鏡頭旨在以最小的外形尺寸獲得最佳性能

  ,鏡頭在所有主要的性能方面得分都很高:極佳的清晰度、很好的色彩再現、美麗的背景虛化效果、良好的全開光圈點光源還原、高效的自動對焦以及小巧輕便的外形。

  它還帶有一個按鈕,可以將對焦環用於對焦或進行光圈調節,非常好的創意,這些幾乎是我購買這款鏡頭的理由。

  該鏡頭最適合4200萬像素機身使用,在6100萬像素的機器上也比較理想,儘管全開光圈並非最好,需要將光圈縮小到F2.5才能獲得出色的效果。但這特性類似於索尼原廠的FE85mm F1.4 GM,不過後者價格要高出4倍!用它拍攝是一種樂趣,總體而言,這是物超所值的產品。

   優點

  鏡頭中心銳度非常好

  非常小巧輕便

  價格公道

  擁有大光圈

  可以將對焦環切換為光圈環

  背景虛化漂亮

  F1.8-F2.8光圈下點光源還原效果好

  很好的色彩再現

  非常好且安靜的自動對焦

  不尋常但非常實用的焦距

  極低的失真和合理的暗角表現

  很好的做工質量

   相對一般的

  光圈全開時的邊緣成像不是最好的,縮小到F5.6后達到最佳

  抗眩光性能不錯,但不是最出色的

  有一定的色散

  點光源虛化從光圈F4開始不再呈圓形

  拍誰視頻時自動對焦偶爾會出現抽搐

   缺點

  沒有三防密封