生活 東森新聞 變天!全台連4天午後雷雨 嚴防劇烈天氣

變天!全台連4天午後雷雨 嚴防劇烈天氣

變天!全台連4天午後雷雨 嚴防劇烈天氣
變天!全台連4天午後雷雨 嚴防劇烈天氣

全台嚴防午後雷陣雨!今(29)日到周四各地午後有局部大雨發生的機率,尤其周三、周四水氣較明顯,要多留意劇烈天氣。另外,氣象局清晨也針對台南市、高雄市和屏東縣發布大雨特報,請注意。

★端午太放"粽"!安心過端午~就靠BMEP苦瓜胜肽全方位調控!

中央氣象局表示,今日太平洋高壓勢力稍減弱,台灣位於高壓勢力邊緣,近地面風場轉為西南風,中南部地區不定時有些局部陣雨或雷雨,其他地區仍是多雲到晴的天氣,午後各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨;各地悶熱,氣溫普遍在33度以上,大台北地區、花東縱谷及中南部近山區氣溫會更高,外出請注意防曬並多補充水份。

 

▼各地天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

東森氣象主播王淑麗透露,今天因為吹西南風,上半天降雨主要在南部,中午之後,海陸風現象慢慢移到山區,因此整個南部地區,上半天是平地、下半天是山區,至於中部以北都是以山區為主,大台北地區偏東側也容易有午後雷陣雨的現象。今晚到明天清晨,依舊受西南風影響,南部地區同樣容易有短暫陣雨或短暫雷陣雨。

 

▼上半天降雨集中南部。(圖/中央氣象局)

 

▼南部地區有降雨機率。(圖/中央氣象局)

 

透過地面天氣圖可見,今天一直到禮拜四主要是西南風環境,周五到周日由於高壓增強,變成以午後降雨為主,但周三和周四要注意,水氣比較多,不只山區,連平地也會有機會下雨。

 

▼周五到周日以午後降雨為主。(圖/東森新聞)

 

▼天氣仍然非常炎熱,注意補充水分和防曬。(圖/東森新聞)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場為偏西南風,各地擴散條件良好,空氣品質佳;午後北部局部地區需留意臭氧濃度上升,彰化大城地區因風速較強,可能引發河川揚塵現象影響空氣品質及能見度;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖多為「良好」等級,北部局部地區及彰化大城地區短時間可能達普通等級。

 

(封面圖/中央氣象局)


【往下看更多】
妻主動求歡遭拒!小亮哥嚇傻:60幾公斤象腿
好天氣又毀了!這天起再下雨 全台降雨熱區出爐
好天氣毀了!這天起雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區


【今日最熱門】
台南女童雙腳燙到發黑潰爛!生母扯:嬤也是共犯
米蘭達率兄弟拿4連勝 羅力生涯千K史上第3人
男打開車門 驚見巨蛇塞滿儀表板…嚇歪!