國內 中廣新聞網 川普競選盜用歌曲 英傳奇滾石樂團不滿要採法律行動

川普競選盜用歌曲 英傳奇滾石樂團不滿要採法律行動

中廣新聞網 2020-06-29 07:30
川普競選盜用歌曲 英傳奇滾石樂團不滿要採法律行動
川普競選盜用歌曲 英傳奇滾石樂團不滿要採法律行動

美國總統川普競選連任,造勢活動上播放英國滾石樂團的歌曲「你不可能一直得到你想要的」,讓滾石樂團不滿,揚言要對川普採取法律行動。(特約記者戚海倫報導)

英國搖滾傳奇滾石樂團,已經委託負責表演權相關工作的BMI廣播音樂公司,設法阻止川普使用他們的歌曲You Cant Always Get What You Want. BMI公司發出一份聲明,聲明中說,BMI代表滾石樂團,通知川普競選團隊,未經授權就使用歌曲,構成了違反授權協議,而滾石樂團的官方Twitter帳號,也轉推了這份聲明。

聲明中說,如果川普團隊繼續使用這首歌曲,將因為播放未經授權的音樂、面臨法律訴訟。

先前川普在2016年總統大選競選時,就曾經播放這首歌曲,當時就引發一連串行動,阻止他用這首歌。去年滾石樂團主唱直接在威尼斯影展砲轟川普,說川普粗暴無禮、滿口謊言而且漠視環保。

而這也不是川普競選團隊使用一首歌曲引發爭議的唯一例子,先前美國已故藝人湯姆佩蒂的家屬就曾抗議川普在造勢活動中使用她的歌曲,還寄出勒令停止警告信,給川普團隊。