國內 中廣新聞網 美國連三天日增四萬人確診 副總統彭斯建議戴口罩

美國連三天日增四萬人確診 副總統彭斯建議戴口罩

美國連三天日增四萬人確診 副總統彭斯建議戴口罩
美國連三天日增四萬人確診 副總統彭斯建議戴口罩

新冠肺炎在全球已經有超過一千萬人確診,奪走超過50萬條人命。疫情嚴重的美國,已經連續三天、單日新增確診超過四萬例。美國副總統彭斯周日首度鬆口,如果州政府和地方政府建議、或是無法保持社交距離時,民眾應該配戴口罩。 (特約記者戚海倫報導)

美國的新冠肺炎疫情不見緩和趨勢。上周四到周六,一連三天的單日新增確診人數都突破四萬人,無論是累計確診人數,或是因新冠肺炎死亡人數,都是全球之冠。

回顧四月美國第一波疫情大爆發,五月稍稍緩和,許多州紛紛放寬防疫限制解禁,不過進入六月,疫情明顯回溫,南部和西部的州,疫情特別受到關注,包括佛州、德州、亞利桑那等州,屢屢創下單日確診數字新高。

美國副總統彭斯最近表示,對控制疫情樂觀,他說聯邦政府沒有對策應對第二波疫情,呼籲民眾要保持社交距離。彭斯週日到德州和州長一起主持疫情簡報會,他首度表示,如果不能保持社交距離,民眾應該戴口罩。

眾議院議長裴洛西周日接受媒體訪問時,砲轟川普政府防疫表現,她說政府早就該強制全國民眾戴口罩。

日前德州和佛州已經下令全州的酒吧關閉,星期天加州州長也下令,包括洛杉磯在內的七個郡要關閉酒吧。根據統計,即使是新病例下降的州,酒吧也一直被視為是爆發疫情的源頭。