體育 北京新浪體育 瓜帥恐怖統治?曼聯切爾西不服 這破獎盃變香餑餑

瓜帥恐怖統治?曼聯切爾西不服 這破獎盃變香餑餑

今年的足總杯四強,很有看點今年的足總杯四強,很有看點

  雖然過程不盡相同,但足總杯的四場1/4決賽,終究還是以更被看好的四個客隊紛紛晉級而告終。利物浦讓英超冠軍早早沒了懸念,而早已式微的足總杯,如今看來倒還挺有一番爭奪——四強無論是哪家,都有充分的爭奪足總杯冠軍的理由。

曼城晉級四強曼城晉級四強

  衛冕冠軍曼城自然不用說,原本瓜帥的風格就是全線出擊,過去兩年更是在英格蘭賽場建立起超級恐怖的統治,幾乎掃光了所有能拿的獎盃。從2018年初拿到聯賽杯開始,藍月軍團捲走了英格蘭賽場10座獎盃中的8座,只有利物浦和切爾西各拿到1座(聯賽/足總杯)。

  如今英超冠軍已定,歐冠尚未複賽,曼城前四根本無憂,他們要「專攻」足總杯都不是不行。不過從本賽季曼城與曼聯和切爾西交手的情況來看,紅魔和藍軍無疑都有在單場比賽中掀翻藍月軍團的相當可能性。更何況首先在半決賽較量中,阿森納就不會讓曼城輕易過關。

曼聯與切爾西又要交手了曼聯與切爾西又要交手了

  雖然面臨爭四的壓力,但曼聯和切爾西此番再度遭遇,無疑又會是一場火藥味十足的恩怨局。雙方本賽季前三次交手均以紅魔獲勝告終,如今涉及到獎盃的爭奪,雙方也都處於良好的狀態,勢必都將全力以赴。雖然足總杯不是賽季的主要目標,但誰又不想拿這個冠軍呢?

  即便是四強之中最不被看好的阿森納,也有一個現實的需求:在通過聯賽爭奪歐戰席位並不穩固的情況下,足總杯至少是一條可以考慮的保障歐聯杯席位的道路。當然了,要通過足總杯拿到歐戰席位,這可未必比通過聯賽拿到歐戰席位更容易。

今年,誰能捧杯?今年,誰能捧杯?

  這麼看來,本賽季足總杯剩下的兩場半決賽和一場決賽,可以說的故事還挺多呢。在利物浦早早鎖定英超冠軍之後,本賽季英格蘭足壇剩下的最後一個冠軍歸誰,也變得有意思了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)