國內 台灣新聞報 龍井帝君會舉行安座大典熱鬧滾滾

龍井帝君會舉行安座大典熱鬧滾滾

台灣新聞報 2020-06-29 06:10
【記者楊川欽台中報導】台中市龍井帝君會於二十八日盛大舉行安座大典,來自各地的數百信眾齊聚一堂,讓活動現場充滿人潮,而且表演節目接連上場,使得該宗教活動整天熱鬧非常。 位於台中市龍井區的龍井帝君會經過長時間的籌劃,於二十八日舉行開光安座大典活動,清晨六時來自各地的信眾,即由創會長林旭騰、榮譽主委周錦堂、總幹事顏杉盛、首席顧問王明浚等人的率領下,舉行開光起靈儀式,然後進行神尊安座大典,上午十一時三十分由祖廟台南關廟山西宮主任委員歐明堃,率領該宮人員由台南市趕到龍井,參與共同揭匾儀式,接著舉行祝壽大典。
為了讓這項活動熱力不減,該帝君會也從中午起安排音樂演奏、布袋戲表演,以及晚會歌唱活動,節目可說一整天,讓整天的活動熱鬧非常;為了讓來自各地的信眾一起歡慶關帝聖君在地方開花生葉,籌辦這項宗教盛會的林旭騰,因係糕餅製作高手,他也在這次活動中展現他的手藝,製作了很多可口的糕點,讓與會人士品嚐,使得活動添滿了甜滋滋的味道,也讓大家見識了這位虔誠的信徒真功夫,真是一場宗教與美食的慶祝活動。 圖說: 圖一:龍井帝君會現場滿是參香人潮。 圖二:祖廟山西宮主委歐明堃(右三)、龍井帝君會創會長林旭騰(左三)等一起揭匾。(記者楊川欽攝)