科技 新浪科技 星巴克成最新一家停止在社交媒體上投放廣告的大公司

星巴克成最新一家停止在社交媒體上投放廣告的大公司

  文章來源:cnBeta

   星巴克 將加入暫停在社交媒體平台上投放廣告的企業實體行列,這家咖啡巨頭周日在一篇博客文章中表示,公司站在 「反對仇恨言論 」的立場上,並認為 「商業領袖和政策制定者都需要一起影響這真正的變化」。

  「我們將暫停在所有社交媒體平台上投放廣告,同時我們將繼續在內部與媒體合作夥伴以及民權組織進行討論,努力阻止仇恨言論的傳播,」這篇題為 「創建歡迎和包容的在線社區 」的博文稱。

  星巴克發言人周日表示,公司的社交媒體廣告暫停不會包括YouTube,雖然星巴克會繼續在社交媒體上發帖,但不會做付費推廣。

  此外,星巴克也不會正式加入由反誹謗聯盟、美國有色人種協進會等社會組織發起的 「停止以仇恨為目的 」活動。該活動專門針對 Facebook 及其圍繞暴力威脅、錯誤信息和仇恨言論的節制政策,並呼籲7月份抵制該平台上的廣告。 聯合利華 、Verizon、the North Face、Patagonia、Ben & Jerry『s、Magnolia Pictures、Honda和Hershey都已經簽署了 「停止仇恨牟利」活動。

   可口可樂 公司則更進一步,其周五宣布從7月1日開始暫停全球所有社交媒體平台的數字廣告,跨國飲料公司 帝亞吉歐 也做出了類似的承諾。

  Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上周宣布了一系列變化,這些變化並不直接針對廣告商的抵制,而是針對一些對公司政策的批評。