國內 中廣新聞網 違規超車致孕婦流產 男子判賠220多萬

違規超車致孕婦流產 男子判賠220多萬

中廣新聞網 2020-06-29 05:30
違規超車致孕婦流產 男子判賠220多萬
違規超車致孕婦流產 男子判賠220多萬

新竹一名有多次槍砲、毒品等前科的謝姓男子,騎機車違規超車失控撞上前方機車,導致懷孕十二週的陳姓孕婦摔進水溝內,不但全身是傷,孕婦也因而流產。陳姓孕婦向謝姓男子求償三百六十多萬元,法官審理後判決謝姓男子應賠償陳姓孕婦精神損害和醫療費用共兩百廿多萬元。(彭清仁報導)

據了解,謝姓男子是在2017年底傍晚,騎機車行經新竹縣新豐鄉和竹北交界處大下坡,謝姓男子因為超車時擦撞路旁的電桿基座,機車失控再追撞前方、陳姓孕婦的機車,導致陳姓孕婦連人帶車摔進路旁水溝內,不但陳姓孕婦摔得全身是傷,而且懷孕十二週的胎兒也未能保住。

陳姓孕婦向法官供稱,車禍發生之後,謝姓男子一直未能和解,因此訴請醫療費加上精神慰撫金一百萬元,共計求償三百六十六萬元。法官調查發現,陳姓孕婦右膝受傷嚴重,經多次植皮和醫療,目前蹲、跪都出現困難,經評估勞動勞力減損32%。法官認為謝姓男子的過失行為,造成陳姓孕婦傷害,且造成當事人勞動能力減損及身心障礙,甚至車禍發生時已懷孕十二週,因面臨感染及數度接受手術,母體狀況不宜,不得已接受子宮擴吸手術,而斷母子情緣,令人遺憾。法官最後判決謝姓男子應賠償醫療費用和精神撫慰金共兩百廿八萬八千多元。