國內 中廣新聞網 人潮比過年假期還要多 連假四天山區一樣塞好塞滿

人潮比過年假期還要多 連假四天山區一樣塞好塞滿

人潮比過年假期還要多 連假四天山區一樣塞好塞滿
人潮比過年假期還要多 連假四天山區一樣塞好塞滿

連假四天出遊民眾的夢魘終於結束。不但各風景區人潮多到溢出來,就連山區也一樣人車塞到爆!竹苗交界的雪霸公園觀霧風景區,車輛把觀霧風景區停車場塞爆,滿出來的人潮車潮只好擠到附近雪霸農場。農場員工也直呼太恐怖,人潮比過年假期還要多!(彭清仁報導)

端節連假可能民眾前一陣子被疫情悶壞了,四天連假人車潮傾巢而出!竹竹苗不但各風景區人潮多到溢出來,就連登山步道也一樣出現難得的人車潮。新竹縣五峰和苗栗交界的雪霸公園觀霧風景區,從新竹市或新竹縣開車就要兩個小時車程,但連假前三天,到樂山和巨木步道踏青登山遊客,上午十點多就將園內停車場塞爆,上山遊客到傍晚都沒停過。雪霸農場住宿也是一位難求,中餐自助餐區也翻了好幾翻,停車場也是管制進出!員工也坦言,從來沒看過這麼多的人潮!山下的五峰清泉風景區,一樣是塞好塞滿,誇張到不行!尖石後山和內灣風景區,四天連假整天都看到人車潮穿梭不息。

新竹市南寮漁港騎腳踏車人潮不斷,新竹公園和動物園,也是遊客絡繹不絕,就連漁港內夜間新開幕的貨櫃市集,也出現難得的人潮!民眾紛紛走出戶外,吹海風享受難得的仲夏夜悠閒。苗栗地區好望角風景區、南庄風景區,乃至於鹿場神仙谷、加里山、向天湖和三義附近,也都出現大批遊客。據了解,端節連假交通狀況不少,出國旅遊未能恢復正常之前,短時間國內旅遊塞車可能成為常態,民眾還是要有心理準備。