科技 新浪科技 將增逾千車位緩解停車難

將增逾千車位緩解停車難

新浪科技 2020-06-29 04:10

原標題:將增逾千車位緩解停車難

86e1-ivrxcex0981150.jpg
開工現場。  廣州日報訊 (全媒體記者汪萬里 通訊員丁靜怡攝影報道)昨日上午,東莞市人民醫院智能立體停車場項目迎來了正式動工的日子。這是目前國內同類停車項目中最大、技術最先進的項目,也是東莞最大的垂直循環立體智能停車項目。

  停車場車位增容近5倍

  東莞市人民醫院立體停車庫列入了2020年市政府工作報告和《2020年市政府主要目標任務分解表》,是該院繼停車場封閉式管理收費、鼓勵市民短時停車之後,解決停車難的又一重大舉措。該項目具有佔地面積較小,空間利用率高,存取方便快捷,安全性、可靠性高等優點。

  項目建設總佔地面積約7840平方米,其中設備佔地面積3785平方米,預留地面停車面積194.4平方米,擬建設53組垂直循環類機械式停車設備,共計1008個車位。改造前該地面停車場僅可停泊車位約200個;通過立體化改造,可實現停車泊位1108個,增容近5倍。

  東莞市人民醫院院長蔡立民表示,開展該項目是就診群眾和醫院員工的期盼。醫院具體負責該項目的各級領導和工作人員以及施工方的工作人員,要切實抓好工程質量和安全生產,確保立體停車場項目按時按標準交付使用,進一步緩解醫院和周邊區域的停車壓力,進一步解決好就診群眾和醫院職工停車難的問題,為東莞品質交通千日攻堅行動作出貢獻,推動醫院能夠更好地為市民提供優質、便捷的醫療服務。

  繁忙時日車流量超萬車次

  據了解,此前,東莞市人民醫院萬江院區日均門急診、就診人數約7000人次,日均住院人數近2000人次,繁忙時每天進出該院區的車輛約1.3萬車次。而醫院的停車位從一開始的幾百個車位,到現在醫院內2422個車位,院外222個車位,加起來總共2644個車位,根本無法滿足實際需求。

  從去年8月1日起,該院萬江院區實行停車收費封閉管理后情況有所好轉。如今,建設智能立體停車場,新增1000多個停車位,有望極大緩解該院區停車難的問題。