科技 新浪科技 「一盔一帶」安全出行

「一盔一帶」安全出行

新浪科技 2020-06-29 04:10

原標題:「一盔一帶」安全出行

5f19-ivrxcex0981222.jpg常平交警教市民正確佩戴頭盔。

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員袁銘鴻攝影報道)為提高廣大非機動車駕乘人員的安全意識,預防電動車交通事故的發生和降低電動車交通事故傷亡數,進一步推進「一盔一帶」安全守護行動,昨日,東莞交警常平大隊在常平文化廣場進行「一盔一帶,戴頭盔,安全行」宣傳。

  交警大隊代表陳勇光中隊長為活動致辭,他指出,開展「一盔一帶」安全守護行動,是預防道路交通事故的重要舉措,交警部門在加強路面執法和宣傳教育的同時,轄區相關重點行業也應當積極發揮示範引領作用,共同呼籲廣大市民遵守交規,安全文明出行。

  據介紹,本次活動主要通過播放「一盔一帶」主題公益宣傳視頻、發放「一盔一帶」和買保險送頭盔主題宣傳材料、「一盔一帶」安全宣講、贈送頭盔、戴頭盔示範互動、「一盔一帶」宣誓等形式,大力推廣「一盔一帶,安全常在」的安全出行理念。

  活動最後,交警大隊民警、保險公司工作人員以及志願者共同深入周邊繁忙路口向過往的行人和電動車駕乘人員開展宣傳教育。通過多種途徑,指引廣大電動車駕駛人從自身做起,自覺遵守道路交通法規,按要求正確佩戴頭盔,養成安全出行的良好習慣。

  相關新聞

  道滘:

  宣傳「一盔一帶」 答題獎頭盔

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連)端午節假期首日,東莞交警道滘大隊組織宣傳人員、美團外賣人員、市場監管分局和交通分局等相關職能部門,在道滘鎮江濱公園開展2020年「一盔一帶」安全守護行動主題宣傳活動。

  活動以現場展示、宣傳勸導、佩戴示範和交通安全答題獎頭盔等方式,向群眾傳達「一盔一帶」安全守護行動活動意義和時刻謹記佩戴安全頭盔和安全帶的重要性和必要性。