科技 新浪科技 石碣累計籌款2300萬元

石碣累計籌款2300萬元

原標題:石碣累計籌款2300萬元

  廣州日報訊 (全媒體記者蔣幸端 通訊員石碣宣)昨天,東莞市石碣鎮政府機關舉行2020年「廣東扶貧濟困日暨東莞慈善日」捐款儀式,幹部職工現場捐款51900元,正式拉開了今年活動的序幕。據悉,今年是「廣東扶貧濟困日暨東莞慈善日」活動10周年,10年來石碣已累計募集資金2300萬元。

  當天上午,石碣鎮委書記鄧衛洪,鎮委副書記、鎮長香傑新等出席捐款儀式。鎮委委員陳潤田呼籲大家積極支持2020年「廣東扶貧濟困日暨東莞慈善日」活動,踴躍捐贈,大力弘揚扶貧濟困、樂善好施的優良傳統,為全省扶貧事業以及東莞慈善事業的發展奉獻一份愛心。

  隨後,鄧衛洪、香傑新等帶頭將愛心善款投入捐款箱,以實際行動支持扶貧濟困行動。幹部職工們通過現場捐款和委託捐款的形式,紛紛慷慨解囊,現場共捐款51900元。

  據了解,本次活動所接收的捐贈款項先由鎮接收社會捐贈專用賬戶代收,活動結束后將全數的捐贈款項統一匯入東莞市慈善會賬戶。